miércoles, 30 de mayo de 2012



Beneficios del apio







El apio es una hierba alimentario, así como una planta medicinal especial.Las hojas de apio se utilizan para condimentar los alimentos y bebidas como los cócteles.El aceite volátil extraído de este vegetal puede ser utilizado con fines medicinales, así como un ingrediente para perfumes diferentes. 

Descripción de la hierba de apio



Por lo general, el apio (Apium graveolens) se utiliza en la fabricación de ensaladas,para condimentar los alimentos que contienen carne, etc. Sin embargo, las raíces, hojas y semillas de apio se utilizan con fines terapéuticos en el tratamiento y la prevención de enfermedades. En medicina, el apio se ha utilizado ya en la Grecia antigua cuando fue altamente valorado por sus propiedades como afrodisíaco, así como sus propiedades medicinales.Alrededor del mismo tiempo, el apio también fue utilizado como una hierba decorativa por los romanos, que usaban las hojas para su "Ganador de la Corona". El apio, en la medicina tradicional se utiliza para eliminar parásitos intestinales. La medicina china recomienda apio para ser utilizado como un medicamento para tratar la presión arterial alta debido a la estabilización de sus componentes.Apium graveolens creció inicialmente en suelos húmedos de Europa y Asia. Con el comienzo del siglo 19, el apio comenzó a ser cultivado en Estados Unidos. Hoy en día este vegetal se usa más comúnmente en los alimentos, debido a la riqueza de su sabor. También es útil en enfermedades del estómago, reumatismo, la obesidad y las enfermedades de la vejiga urinaria, el apio mantiene sus propiedades terapéuticas lo mejor cuando se consume cruda. Ya sea utilizado como un aperitivo o como la medicina, el apio desintoxica el cuerpo, estimula el sistema nervioso y mineraliza el cuerpo. 

Propiedades y beneficios del apio



Cien gramos de apio tiene un valor energético igual a 18 calorías. Contiene vitaminas A, B1, B2, B6, C, E, K, PP y minerales como hierro, calcio, fósforo, magnesio y zinc. La vitamina C contenida en el apio refuerza el sistema inmunológico y al mismo tiempo hace que el cuerpo sea más resistente contra enfermedades nuevas. El calcio, el potasio y el magnesio acto hacia la misma meta, enderezando el cuerpo. Junto con el magnesio, el hierro es eficaz para aliviar los efectos de la anemia. El apio tiene las cantidades ideales de hierro y magnesio para detener las enfermedades oncológicas de progresar. Esta planta tiene propiedades diuréticas  que son útiles en afecciones renales (como cólico renal y renal litiasis) y trastornos del corazón. En este fin se utiliza. Debido a sus propiedades depurativas, el consumo de apio se recomienda para personas que tienen un estilo de vida el paso rápido y son incapaces de mantener una dieta saludable. Debido a estas propiedades - diurético y depurativo - el apio es el ingrediente ideal para las dietas basadas en la pérdida de peso. Las dietas basadas en el apio se han dinamizar y fortalecer los efectos en el cuerpo debido a la estimulación de las glándulas renales, la reducción de la hormona del estrés y la disminución de la frecuencia cardíaca. Pero el apio también tiene propiedades hipoglucemiantes, lo que significa que puede ser utilizado en el tratamiento de la diabetes azucarada.Otras propiedades: expectorante, emoliente (efectivo contra la bronquitis), que ajusta las disfunciones hormonales (dismenorrea, la infertilidad, los trastornos causados ​​por la menopausia, las diversas formas de acné, dermatosis alérgica), cicatrizantes (bueno para las heridas, rasguños, ulceraciones). 

Tratamientos y mezclas



El apio se consume como un diurético y laxante por aquellos que tienen retención urinaria o que sufren de enfermedades renales, sino que también es eficaz en casos de astenia, ronquera, reumatismo, ictericia, gota, artritis, inflamaciones, dermatosis, la diabetes y la obesidad. Las personas con colesterol alto deben agregar el apio a sus dietas. Por otra parte, el apio es efectivo para aquellos que tienen falta de apetito de los alimentos. A continuación se presentan algunas mezclas a base de apio. 

La infusión de apio en polvo


Para preparar la infusión, cuatro cucharadas de polvo de apio se ponen en 1 litro de agua hirviendo. Después de eso, la mezcla se pasa a través de un tamiz y 1 taza de ella un día se consume para tratar ronquera, gases intestinales o por su laxante / diurético. La infusión hecha de ebullición dos cucharadas de apio grano estimula el sistema nervioso central. La infusión se toma diariamente en pequeñas cantidades. Si en un vaso de agua fría agrega una cucharada de raíz de apio o grano se deja macerar la mezcla resultante tomar antes de cada comida trata la anorexia. La infusión debe ser renovada cada día. 

Apio cocinado


Veinticinco gramos de apio hervidos en 1 litro de agua son suficientes en la preparación de la mezcla. la coccion resultante se toma en pequeñas cantidades y es eficaz contra el reumatismo, la tos y la ronquera. Una coccion  más concentrado (que contiene entre 30 y 40 gramos de raíz de apio en 1 litro de agua) tiene un efecto diurético y depurativo, el tratamiento de digestiones lentas, obesidad, gota, reumatismo. 

Jugo de apio



El jugo de apio es excelente en el tratamiento de reumatismo, alergias, trastornos estomacales, eliminación de toxinas, estimula la digestión y el apetito de alimentos, el ajuste de las funciones sexuales (frigidez e impotencia golosinas) y se conoce como un afrodisíaco en todos los aspectos. La dosis ideal en el que se debe consumir es de 3 vasos al día. 

Advertencia


Para las mujeres embarazadas el consumo de apio debe ser en cantidades muy pequeñas. El apio puede causar reacciones en casos muy raros alérgicas a algunas personas (los casos que se produjeron en la Europa Central). 




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