EL MANGO
La
corteza y la resina del tronco se emplean contra la hemorragia; además son
depurativas. El jugo de las ramas es usado como anti diarreico; por su parte,
las hojas se utilizan contra el asma, para combatir la bronquitis. Y la semilla
se utiliza en la eliminación de lombrices intestinales
Vinagre de sidra
El vinagre de
sidra, lejos de destruir los glóbulos rojos como lo hace el de vino, ayuda a su
proliferación. Su alto contenido de potasio lo convierte en un producto
indispensable para los deportistas y para todos aquellos trabajadores que
utilizan sus músculos. En caso de acidez y desmineralización, está muy indicado
por su gran riqueza de minerales; oxigena los tejidos, es ligeramente laxante,
lo que lo hace indicado en casos de obesidad.
La caléndula, el
romero, la ortiga, el ajo y otras muchas plantas se potenciaran al estar
sumergidas en vinagre de sidra.
EL LIMÓN CEUTÍ
Fruta medicinal por
excelencia, enemigo de las sustancias extrañas que ingresan a nuestro cuerpo,
combate las enfermedades venéreas, la blenorrea y la sífilis; previene las
caries y cura la piorrea, y también es bueno para las afecciones de la garganta
laringe y boca; purifica la sangre
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