jueves, 8 de noviembre de 2012

QUE ES LA CELIAQUIA?



La enfermedad celíaca es una enfermedad digestiva que daña el intestino delgado e interfiere con la absorción de los nutrientes de los alimentos. Las personas que tienen la enfermedad celíaca no toleran el gluten, una proteína presente en el trigo, el centeno y la cebada. El gluten se encuentra principalmente en los alimentos, pero también se puede encontrar en productos de uso diario, tales como medicamentos, vitaminas, y bálsamo labial.
Cuando las personas con enfermedad celíaca comen alimentos o utilizar productos que contienen gluten, su sistema inmunológico responde dañando o destruyendo vellosidades-las pequeñas protuberancias parecidas a dedos, que recubren el intestino delgado.Estos vellos permiten normalmente nutrientes de los alimentos que se absorbe a través de las paredes del intestino delgado en el torrente sanguíneo. Sin vellosidades saludables, una persona sufre de malnutrición, no importa cuánto uno come comida.
La enfermedad celíaca es una enfermedad de ambos nutrientes significado mala absorción, no se absorben correctamente-y una reacción inmunológica anormal al gluten. La enfermedad celíaca es también conocida como enfermedad celíaca, esprue no tropical y enteropatía sensible al gluten. La enfermedad celíaca es genética, lo que significa que es hereditaria. A veces, la enfermedad se desencadena-o se activa por primera vez, después de la cirugía, el embarazo, el parto, la infección viral, o el estrés emocional severo.

¿Cuáles son los síntomas de la enfermedad celíaca?

Los síntomas de la enfermedad celíaca varían de persona a persona. Los síntomas pueden ocurrir en el sistema digestivo o en otras partes del cuerpo. Los síntomas digestivos son más comunes en los bebés y los niños pequeños y pueden incluir
  • distensión abdominal y dolor
  • diarrea crónica
  • vómitos
  • estreñimiento
  • heces pálidas, malolientes o graso
  • la pérdida de peso
La irritabilidad es un síntoma común en los niños. La malabsorción de nutrientes durante los años en que la nutrición es fundamental para el crecimiento normal del niño y el desarrollo puede dar lugar a otros problemas como la falta de crecimiento en niños, retraso en el crecimiento y la baja estatura, retraso de la pubertad, y defectos en el esmalte dental de los dientes permanentes.

Los adultos son menos propensos a tener síntomas digestivos y en su lugar puede tener uno o más de los siguientes:
  • inexplicable anemia ferropénica
  • fatiga
  • huesos o articulaciones
  • artritis
  • pérdida ósea u osteoporosis
  • depresión o ansiedad
  • hormigueo o entumecimiento de manos y pies
  • convulsiones
  • ausencia de períodos menstruales
  • infertilidad o aborto involuntario recurrente
  • aftas en la boca
  • una erupción cutánea con picazón en la piel llamada dermatitis herpetiforme
Las personas con enfermedad celíaca puede no tener síntomas pero pueden desarrollar complicaciones de la enfermedad con el tiempo. Complicaciones a largo plazo incluyen la desnutrición, que puede conducir a la anemia, la osteoporosis, y el aborto involuntario, entre otros problemas, enfermedades hepáticas y cáncer del intestino.

¿Por qué los síntomas de la enfermedad celíaca tan variados?

Los investigadores están estudiando la enfermedad celíaca afecta a las personas de manera diferente razones. El tiempo le dio de mamar a una persona, la edad de la persona comenzó a comer alimentos que contienen gluten, y la cantidad de alimentos que contengan gluten se come tres factores cree que desempeñan un papel en cuándo y cómo la enfermedad celíaca aparece. Algunos estudios han demostrado, por ejemplo, que cuanto más tiempo una persona fue amamantado, más tarde los síntomas de la enfermedad celíaca aparecen.
Los síntomas también pueden variar dependiendo de la edad de una persona y el grado de daño en el intestino delgado. Muchos adultos tienen la enfermedad durante una década o más antes de ser diagnosticados. Cuanto más tiempo una persona es diagnosticada y no tratada, mayor será la probabilidad de desarrollar complicaciones a largo plazo.

¿Qué otros problemas de salud tienen las personas con enfermedad celíaca?

Las personas con enfermedad celíaca suelen tener otras enfermedades en las que el sistema inmunológico ataca las células sanas del cuerpo y los tejidos. La conexión entre la enfermedad celíaca y estas enfermedades pueden ser de origen genético. Incluyen
  • la diabetes tipo 1
  • enfermedad tiroidea autoinmune
  • enfermedad hepática autoinmune
  • artritis reumatoide
  • Enfermedad de Addison, una condición en la que las glándulas que producen hormonas críticas están dañados
  • El síndrome de Sjögren, una enfermedad en la que las glándulas que producen las lágrimas y la saliva son destruidos
  • ¿Qué tan común es la enfermedad celíaca?

    La enfermedad celíaca afecta a personas de todas partes del mundo. Originalmente se pensó que ser un síndrome infantil poco común, la enfermedad celíaca es ahora conocido por ser un trastorno genético común. Más de 2 millones de personas en Estados Unidos padecen la enfermedad, o aproximadamente 1 de cada 133 personas.  Entre las personas que tienen un familiar de primer grado-un padre, un hermano o un hijo diagnosticado con la enfermedad celíaca, ya que 1 de cada 22 personas pueden tener la enfermedad. 
    La enfermedad celíaca es también más común entre las personas con otros trastornos genéticos, incluyendo el síndrome de Down y el síndrome de Turner, una enfermedad que afecta el desarrollo de las niñas.

    ¿Cómo se diagnostica la enfermedad celíaca?



    Reconociendo la enfermedad celíaca puede ser difícil porque algunos de sus síntomas son similares a los de otras enfermedades. La enfermedad celíaca puede ser confundido con el síndrome del intestino irritable, anemia por deficiencia de hierro causada por la pérdida de sangre menstrual, enfermedad inflamatoria intestinal, diverticulitis, infecciones intestinales, y síndrome de fatiga crónica. Como resultado, la enfermedad celíaca ha sido durante mucho tiempo poco diagnosticada o mal diagnosticado. Mientras los médicos se vuelven más conscientes de los muchos síntomas variados de la enfermedad y pruebas fiables de sangre se hacen más disponibles, los diagnósticos se están incrementando.

    Pruebas de sangre

    Las personas con enfermedad celíaca tienen niveles más elevados de ciertos autoanticuerpos-proteínas que reaccionan contra las células del propio cuerpo o de los tejidos-en su sangre. Para diagnosticar la enfermedad celíaca, los médicos analizan la sangre para los niveles altos de anticuerpos anti-transglutaminasa tisular (TTGA) o anticuerpos anti-endomisio (EMA). Si los resultados son negativos, pero la enfermedad celíaca sigue siendo sospechoso, exámenes de sangre adicionales pueden ser necesarios.
    Antes de ser probado, se debe seguir una dieta que incluya alimentos con gluten, como panes y pastas. Si una persona deja de comer alimentos con gluten antes de ser probado, los resultados pueden ser negativos para la enfermedad celíaca incluso si la enfermedad está presente.

    Biopsia intestinal

    Si las pruebas de sangre y síntomas sugieren la enfermedad celíaca, una biopsia del intestino delgado se realiza para confirmar el diagnóstico. Durante la biopsia, el médico extrae pequeñas piezas de tejido del intestino delgado para verificar daño a las vellosidades. Para obtener la muestra de tejido, el médico introduce un tubo largo y delgado llamado endoscopio a través de la boca del paciente y el estómago hasta el intestino delgado. Luego, el médico toma las muestras utilizando instrumentos que se pasan a través del endoscopio.

    Dermatitis herpetiforme



    La dermatitis herpetiforme (DH) es una intensa picazón, sarpullido ampollas en la piel que afecta a un 15 a 25 por ciento de las personas con enfermedad celíaca. 3 La erupción suele aparecer en los codos, las rodillas y las nalgas. La mayoría de las personas con DH no tienen síntomas digestivos de la enfermedad celíaca.
    DH se diagnostica mediante análisis de sangre y una biopsia de piel. Si las pruebas de anticuerpos son positivos y la biopsia de piel tiene los hallazgos típicos de DH, los pacientes no necesitan tener una biopsia intestinal. Tanto la enfermedad de la piel y la enfermedad intestinal responden a una dieta libre de gluten y se repiten si se vuelve a añadir gluten en la dieta. Los síntomas de erupción puede ser controlada con antibióticos tales como dapsona. Debido a la dapsona no es tratar la afección intestinal, las personas con DH debe mantener una dieta libre de gluten.

    Cribado

    La detección de la enfermedad celíaca significa que las pruebas para la presencia de autoanticuerpos en la sangre en personas sin síntomas. Los estadounidenses no son rutinariamente para detectar la enfermedad celíaca. Sin embargo, ya que la enfermedad celíaca es hereditaria, los familiares de una persona con la enfermedad podría ser probado. De cuatro a 12 por ciento de los familiares de primer grado de la persona afectada también tendrá la enfermedad. 4

    ¿Cómo se trata la enfermedad celíaca?



    El único tratamiento para la enfermedad celíaca es una dieta libre de gluten. Los médicos pueden pedir a una persona recién diagnosticada a trabajar con un dietista sobre un plan de gluten dieta. Un dietista es un profesional de la salud especializado en alimentación y nutrición. Una persona con enfermedad celíaca puede aprender de un dietista cómo leer la lista de ingredientes e identificar los alimentos que contienen gluten con el fin de tomar decisiones informadas en el supermercado y cuando se come fuera.
    Para la mayoría de la gente, seguir esta dieta detendrá los síntomas, sanar el daño intestinal existente y evitar daños mayores. Mejora comienza a los pocos días de comenzar la dieta. El intestino delgado se cura en 3 a 6 meses en los niños, pero puede tardar varios años en los adultos. Un intestino curado significa una persona ahora tiene vellosidades que pueden absorber los nutrientes de los alimentos en el torrente sanguíneo.
    Para estar bien, las personas con enfermedad celíaca deben evitar el gluten durante el resto de sus vidas. Comer incluso una pequeña cantidad de gluten puede dañar el intestino delgado. El daño se produce en cualquier persona con la enfermedad, incluidas las personas sin síntomas perceptibles.Dependiendo de la edad de la persona al momento del diagnóstico, algunos problemas no van a mejorar, como la baja estatura y defectos en el esmalte dental.
    Algunas personas con enfermedad celíaca no muestran ninguna mejora con respecto a la dieta libre de gluten. La razón más común para la mala respuesta a la dieta es que pequeñas cantidades de gluten se sigue consumiendo. Fuentes ocultas de gluten incluir aditivos tales como almidón alimenticio modificado, conservantes, estabilizantes y hechas con trigo. Y debido a que muchos de maíz y productos del arroz se producen en fábricas que también fabrican productos de trigo, que pueden estar contaminados con gluten de trigo.
    En raras ocasiones, la lesión intestinal continuará a pesar de una estricta dieta libre de gluten. Las personas con esta condición, conocida como enfermedad celíaca refractaria, han dañado gravemente los intestinos que no se puede curar. Debido a que sus intestinos no absorben los nutrientes suficientes, es posible que necesiten recibir nutrientes directamente en el torrente sanguíneo a través de una vena o por vía intravenosa. Los investigadores están evaluando tratamientos farmacológicos para la enfermedad celíaca refractaria.

    La dieta sin gluten

    Una dieta libre de gluten significa no comer alimentos que contienen trigo, centeno y cebada. Los alimentos y productos elaborados a partir de estos granos también se debe evitar. En otras palabras, una persona con enfermedad celíaca no deben comer más granos, pasta, cereales y muchos alimentos procesados.



    A pesar de estas restricciones, las personas con enfermedad celíaca pueden comer una dieta bien balanceada con una variedad de alimentos. Pueden utilizar la papa, el arroz, la soja, el amaranto, quinoa, trigo sarraceno, harina de frijol o lugar de harina de trigo. Pueden comprar pan sin gluten, pasta y otros productos de las tiendas que venden alimentos orgánicos, o pedidos de productos de las empresas de alimentos especiales. Productos sin gluten son cada vez más disponibles en las tiendas convencionales.
    "Plain" carne, pescado, arroz, frutas y verduras no contienen gluten, por lo que las personas con enfermedad celíaca libremente puede comer estos alimentos. En el pasado, las personas con enfermedad celíaca se recomienda no comer avena. Nueva evidencia sugiere que la mayoría de las personas pueden comer pequeñas cantidades de avena, mientras que la avena no contaminada con gluten de trigo durante el proceso. Las personas con enfermedad celíaca deben trabajar en estrecha colaboración con su equipo de atención médica para decidir si se debe incluir la avena en su dieta. Ejemplos de otros alimentos que son seguros para comer y los que no lo son se proporcionan en la tabla .
    La dieta libre de gluten requiere un enfoque completamente nuevo para comer. Personas recién diagnosticadas y sus familias pueden encontrar grupos de apoyo útil a medida que aprenden a adaptarse a una nueva forma de vida. Las personas con enfermedad celíaca deben tener cuidado con lo que compran para el almuerzo en la escuela o el trabajo, lo que compran en el supermercado, lo que comen en los restaurantes o fiestas, y lo agarran para la merienda.Salir a comer puede ser un desafío. En caso de duda sobre un elemento de menú, una persona con enfermedad celíaca debe pedir al mesero o al chef acerca de los ingredientes y la preparación o si un menú libre de gluten se encuentra disponible.
    El gluten se usa también en algunos medicamentos. Las personas con enfermedad celíaca debe preguntar a un farmacéutico si los medicamentos prescritos contienen trigo. Debido a que el gluten se utiliza a veces como un aditivo en productos inesperados, tales como lápiz labial y jugar lectura masa etiquetas de los productos es importante. Si los ingredientes no figuran en la etiqueta, el fabricante debe proporcionar una lista previa solicitud. Con la práctica, la detección de gluten se convierte en una segunda naturaleza.

    Etiquetado de los Alimentos de Nueva

    El Etiquetado de Alérgenos Alimentarios y Protección al Consumidor (FALCPA), que entró en vigor el 1 de enero de 2006, requiere que las etiquetas para identificar claramente el trigo y otros alérgenos alimentarios más comunes en la lista de ingredientes. FALCPA requiere también la Food and Drug Administration de EE.UU. para desarrollar y finalizar las normas para el uso del término "libre de gluten" en la etiqueta del producto.

    La dieta sin gluten: algunos ejemplos

    En 2006, la American Dietetic Association actualizó sus recomendaciones para una dieta libre de gluten. La siguiente tabla está basada en las recomendaciones de 2006. Esta lista no completa, por lo que las personas con enfermedad celíaca deben discutir sin gluten opciones de comidas con un dietista o un médico que se especializa en la enfermedad celíaca. Las personas con enfermedad celíaca, siempre debe leer cuidadosamente las listas de ingredientes alimentarios para asegurarse de que el alimento no contiene gluten.
    Alimentos permitidos:
    amaranto 
    arrurruz 
    alforfón 
    yuca 
    maíz 
    lino 
    indio arroz hierba 
    lágrimas de Job
    legumbres 
    mijo 
    nueces 
    patatas 
    quinoa 
    arroz 
    sagú
    semillas de 
    sorgo 
    soja 
    tapioca 
    teff 
    arroz salvaje 
    yuca
    Los alimentos que se deben evitar
    trigo
    • incluso escanda, espelta, espelta, kamut
    • almidón de trigo, salvado de trigo, germen de trigo, agrietado trigo, proteína de trigo hidrolizada
    cebada 
    centeno 
    triticale (un cruce entre trigo y centeno)
    Otros productos de trigo
    bromada harina 
    durum harina 
    harina enriquecida con 
    harina
    harina de graham 
    fosfatado harina 
    harina
    harina leudante 
    sémola 
    de harina blanca
    Los alimentos procesados ​​que pueden contener trigo, cebada o centeno *
    cubos de caldo 
    de arroz integral jarabe 
    de caramelo 
    chips / patatas fritas 
    fiambres, salchichas, salami, salchichas 
    hostias
    Francés fritas 
    salsa 
    de pescado imitación 
    matzo 
    mezclas de arroz 
    salsas
    patatas fritas sazonadas tortilla 
    auto-hilvanado pavo 
    sopas 
    de salsa de soja 
    en salsa de verduras
    * La mayoría de estos alimentos se pueden encontrar sin gluten. En caso de duda, consulte con el fabricante de alimentos.

    Puntos para Recordar

    • Las personas con enfermedad celíaca no toleran el gluten, una proteína presente en el trigo, el centeno y la cebada.
    • Enfermedad celíaca daña el intestino delgado e interfiere con la absorción de nutrientes.
    • Sin tratamiento, las personas con enfermedad celíaca pueden desarrollar complicaciones como la osteoporosis, la anemia y el cáncer.
    • Una persona con enfermedad celíaca pueden o no tener síntomas.
    • El diagnóstico consiste en análisis de sangre y, en la mayoría de los casos, una biopsia del intestino delgado.
    • Puesto que la enfermedad celíaca es hereditaria, los familiares de una persona con enfermedad celiaca podría ser probado.
    • La enfermedad celíaca es tratada mediante la eliminación de todo el gluten de la dieta. La dieta libre de gluten es un requisito de por vida.
    • Un dietista puede enseñarle a una persona con enfermedad celíaca sobre la selección de los alimentos, la lectura de etiquetas, y otras estrategias para ayudar a controlar la enfermedad.
    • Esperanza a través de la Investigación

      El Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades Digestivas y del Riñón realiza y apoya investigaciones sobre la enfermedad celíaca. Los investigadores están estudiando nuevas opciones para el diagnóstico de la enfermedad celíaca, como la cápsula endoscópica. En esta técnica, los pacientes tragar una cápsula que contiene una pequeña cámara de vídeo que graba imágenes del intestino delgado.
      Hay varios tratamientos farmacológicos para la enfermedad celíaca son objeto de evaluación. Los investigadores también están estudiando una combinación de enzimas-proteínas que ayuda reacciones químicas en el cuerpo que desintoxicar el gluten antes de entrar en el intestino delgado.
      Los científicos también están desarrollando materiales educativos para la formación médica estandarizada para crear conciencia entre los profesionales de la salud. La esperanza es que una mayor comprensión y conciencia conducirá a un diagnóstico precoz y el tratamiento de la enfermedad celíaca.
      Los participantes en los ensayos clínicos pueden desempeñar un papel más activo en el cuidado de su salud, tener acceso a nuevos tratamientos de investigación antes que sean ampliamente disponibles, y ayudar a otros contribuyendo a la investigación médica. Para obtener información sobre estudios actuales

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